Je viens de découvrir cette recette, et c’est étonnament facile de faire du thé glacé maison pour accompagner nos super lunch 😉

Vous pouvez essayer avec presque tout les thé j’imagine mais pour les enfants je pars sur des fruisanes ou thé à tendance fruitée.

La recette c’est 2-4-6!

2 tasses d’eau

4 sachets de thé (ici le thé aux fruits rouges de chez Carrefour)

6 minutes à infuser

 

Ajoutez ensuite

2 tasses d’eau

4 boissons au total

 

J’ai ajouté 2 càs de sucre brun après l’infusion pour sucrer un peu le thé, mais vous pouvez parfaitement utiliser du miel, du sirop d’agarve ou encore sans rien.

Laissez au réfrigérateur 6h au moins pour bien refroidir.

Si je vous dis que Chouchou en a réclamé pour partir au boulot vous me croyez?

Astuce: il est tout à fait possible de déthéiner soi même son thé (si vous êtes enceinte notamment). Il suffit de laisser infuser seulement 30 sec puis de jeter votre eau et d’en remettre de la nouvelle pour infuser correctement votre thé. La théine ne se diffuse que durants les toutes premières secondes.

print

Pin It on Pinterest

Share This