Un petit vent de vacances dans leur Lunch-box aujourd'hui. Viva Italia! Vous aussi vous avez encore envie de vacances? Faites vous une petite box identique pour le repas de midi. Cuites au four ces mini boulettes ne feront pas de tort à votre régime 😉 Les mini-boulettes se congèlent très bien. Vous en aurez donc pour plusieurs lunch sans soucis.

Temps de cuisson:35 min
Temps de Préparation:5 min
Temps total:40 min
Méthode:Au four
Préparation
1. Mettre tout les ingrédients dans votre hachoir. Mixer.

2. Former des petites boulettes.

3. Mettre dans un plat allant au four et cuire 35 min à 180°
Ingrédients
* 300 g haché de poulet
* 1 tasse de parmesan
* 8 feuilles de basilic
* 1 càs huile d'olive
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Accompagnement:
– Ketchup
– salade tomate/mozzarella/basilic pour mon grand        tomates cerise/billes de mozzarella pour le plus petit
– mûres/myrtilles/fraises
– quelques amandes grillées
– focaccia

Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser une focaccia du commerce ou encore des morceaux de pain pita toasté.
Si vous voulez réaliser vous même votre focaccia : j’utilise la recette de la pâte magique.
La pâte magique sert un peu pour tout. Elle me sert de base aussi pour mes pizza, on peut l’utiliser pour faire des petits pains, etc etc. La recette (2 bonnes pizzas) c’est 500 g de farine – 1/2 cc sel – 3 càs huile olive – 220ml d’eau chaude – 1 càc de levure déshydratée – 1 càs de sucre et 3 càs de lait en poudre (pas obligatoire). Pétrir au robot. Laisser lever. Etaler votre pate et faite des creux avec vos doigts sur toute la surface. Asperger de 2 càs huile d’olive, gros sel, romarin. Cuisson 20min environ à 180°.

 

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