Le petit gâteau Cap'tain Choc aux pépites de chocolat de notre enfance va ravir les papilles de nos bambins. J'avais envie de préparer quelques collations maisons pour ce début d'année scolaire et je suis tombée sur une pépite! Le site ma petite supérette propose les recettes de grands classiques du goûter version maison.

Temps de cuisson:10 min
Temps de Préparation:15 min
Préparation
1. Battre les blancs en neige.

2. Mélanger tous les autres ingrédients puis incorporez les blancs délicatement.

3. Rouler la moitié des pépites de chocolat dans un peu de farine et les mélanger à la pâte.

4. Verser la préparation dans un moule à mini cake (ou financiers dans mon cas)

5. Parsemer du reste des pépites de chocolat et cuire 10 min à 180°.

6. Pour qu'ils restent moelleux les mettre tout de suite dans une boite.

7. Personnellement, je les ai emballés dans des petits sacs de congélation zippés et mis au surgélateur. Le matin il n'y qu'a sortir le gouter.
Ingrédients
* 120 g de farine
* 90 g de sucre blond
* 2 œufs
* 70 g d'huile de colza
* 40 g de lait
* 1/2 yaourt
* 1 càc eau de vie
* 1 càc vanille
* 1/2 sachet de baking
* 1 pincée de sel
* 80 g de pépites de chocolat
Aucun avis pour le moment
Quotations:
Poster l'avis
print

Pin It on Pinterest

Share This